Гречаники
Гречаники

Предлагаем вкусный вариант гречаников – своеобразных котлеток или биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно просто пожарить или потушить в соусе по вкусу, например томатном или томатно-сметанном.
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа – 150 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Перцы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолите.
Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители