Говядина в рукаве
Говядина в рукаве

Получается мясо, тушеное в собственном соку. Очень нежное, мягкое, диетическое. Если остудить и оставить на ночь в холодильнике, то говядину можно подать в холодном виде. Когда мясо остудится в холодильнике, его легче нарезать и оно не будет крошиться.

Ингредиенты:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

говядина- 1 кг
морковка-1 штука
сельдерей- 1 стебель
соль
перец черный молотый
лавровый листик-2 штуки

Приготовление:

Морковку очистить и нарезать соломкой, сельдерей кусочками.

Кусок говядины помыть и сделать в нем проколы ножом, в эти дырочки засунуть кусочки морковки.


Мясо поперчить, посолить. Берем рукав для запекания, кладем сельдерей и оставшуюся морковь, на овощи кладем кусок мяса. Завязать рукав.


В мультяшную кастрюлю налить 3 чашки воды, кладем наше мясо в рукаве. Ставим режим "тушение" на 2,5 часа. Такое мясо можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Налить воды в кастрюлю, положить в нее мясо в рукаве и поставить на тихий огонь. Только надо очень хорошо завязать края у рукава, чтобы мясной сок при варке не вытек.




Это в холодном виде.


Приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители