Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Нет ничего лучше вкусных и нежных котлеток, которые очень легко приготовить в домашних условиях. рецепт очень простой, потому что вряд ли кому-то после тяжелого рабочего дня захочется готовить что-то очень сложное. Данный рецепт предназначен для людей, которые не сидят на месте.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Для гарнира к этому блюду может подойти пюре. Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.
  Замочить булочку в молоке и пропустить куриную грудку через мясорубку.

  Натереть сыр на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

  Мелко нарезать зелень. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

  Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Не забыть посолить и поперчить.

  Из готового фарша сделать котлеты.

  Обжарить котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

 

 

 




Самое популярное

Посетители