Форель пикантная
Форель пикантная

Описание:

Запечённая форель хороша сама по себе, но некоторым не нравится её нежный пресный вкус. Впрочем, ситуацию крайне легко исправить, приготовив пикантную смесь для запекания и помазав ею кусочки форели. Форель пикантная - это всего лишь филе форели, запечённое под орехово-сметанным соусом, в который, кроме обозначенных продуктов, входят также сыр, чеснок, зелень. Мало что они придают рыбному филе необычный привкус, но Вам наверняка понравится и нежная корочка.

Ингредиенты:

  • Филе форели - 500 грамм;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сыр тертый - 150 грамм;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала форель разрежем порционно, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 30 минут.
    2. Затем чеснок, петрушку и укроп мелко порежем, орехи измельчим.
    3. Смешаем сметану, сыр, орехи, петрушку + укроп и чеснок.
    4. Положим филе в форму, смазанную маслом, сверху равномерно распределим сметанно-ореховую смесь.
    5. Запечем в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Приятного аппетита !




    Самое популярное

    Посетители