Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

 

  • 4 филе куриной грудки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 120 г. панировочных сухарей,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло

Приготовление:

 

  • Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
  • Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
  • Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
  • Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
  • На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
  • Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.




Самое популярное

Посетители