Овощное рагу
Овощное рагу

Овощное рагу — очень древнее блюдо, которое нельзя однозначно отнести к конкретной кухне. Это вегетарианское блюдо, которое придется вам по вкусу. Ведь не всегда блюда должны содержать мясо или рыбу. Время от времени организму следует устраивать легкую разгрузку.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Данный рецепт очень простой и легкий, потому что здесь используются самые незамысловатые и всем известные продукты. В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
  Мелко нарезать лук, разобрать капусту на соцветия и натереть морковь на средней терке. Кабачки почистить, нарезать кубиками.

  Перец очистить от семян, нарезать соломкой. нарезать кубиками помидоры. Мелко нарезать зелень. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и слегка обжарить.

  Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

  Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.

  Посыпать зеленью готовое рагу.

 

 




Самое популярное

Посетители