Читайте про. как почистить разделочную деревянную доску. Тут.
Кулебяка с мясом
![]() на 6 порции, время приготовления 1час 30 минут
Продукты для приготовления теста: 900 г муки, Тесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами. Продукты для приготовления начинки:
500 г мяса говядина, Способ приготовления начинки из мяса:
1. Говядину прокрутить в мясорубке с крупными отверстиями в решетке, чтобы мясо было скорее мелко порезанным, чем перекрученным.
Полезный совет от шеф-повара: дрожжи разводят только теплой жидкостью, наиболее благоприятная температура — 25-30 °С. Холодные вода или молоко замедляют «жизнедеятельность» дрожжей, а горячие просто уничтожат ее. Муку перед замесом хорошо просеять через сито — это не только очистит ее от возможных примесей, но и разрыхлит, насытит воздухом. Изделия из теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка получается блестящая, с хорошим цветом. И еще: при использовании сухих дрожжей их берут вдвое меньше, чем свежих. Не переусердствуйте при «заправке» теста маслом и сахаром: жир покрывает дрожжевые клетки пленкой и не дает им «шевелиться», а сахар полностью прекращает жизнедеятельность дрожжей.
|
Основные разделы
Самое популярное
Посетители
|