Котлеты с кабачком
Котлеты с кабачком

Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Ингредиенты

  • 400-450 г фарша из говядины со свининой
  • небольшой кабачок весом 200-220 г
  • 1 средняя луковица
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от 1/3 до 1/2 стакана)
  • 1 ч. ложка приправы для фарша
  • соль, смесь молотых перцев
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления


  • К фаршу добавляем мелко шинкованную луковицу, овсяные хлопья, кабачок, который мы сначала промываем и обсушиваем, затем снимаем кожицу, удаляем все семена, а мякоть мелко натираем. Посыпаем приправами и специями – кроме указанных, это могут быть любые на свой вкус.

  • Котлеты с кабачком

    Перемешиваем, даем постоять 15 минут, чтобы размокла овсянка, еще раз как следует вымешиваем и хорошенько отбиваем, бросая фарш в миску. В кабачке достаточно сока, чтобы не добавлять в фарш молоко или воду, и фарш по консистенции – в самый раз.

  • Котлеты с кабачком

    Поделив фарш на равные части, формуем мокрыми руками котлеты и панируем их в сухарях, предпочтительнее – в качественных домашних.

  • Котлеты с кабачком

    Как обычно при жарке котлет, сначала ждем, пока перекаливается масло в сковороде, стоящей на сильном огне, выкладываем котлеты, после образования через пару минут корочки снизу –

  • Котлеты с кабачком

    переворачиваем, а еще через минутку убираем огонь конфорки до средне-слабого и дожариваем наши котлеты с кабачком еще 3-5 минут, под крышкой или без.


cb23.ru



Самое популярное

Посетители