Запеченные яйца
Запеченные яйца

В этом рецепте запеченные яйца - привлекательная композиция из яиц, сливок, масла, лука, прованских трав... Словами вкус не передать - надо просто приготовить и всех удивить.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • неполный стакан жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея (только его белая часть)
  • пучок зеленого лука
  • белый перец
  • щепотка прованских трав
  • морская соль

Способ приготовления

  • Белую часть лука-порея нарезаем тонкими колечками, измельчаем и зеленый лук.
  • Распускаем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук-порей, тушим на небольшом огне 3-4 минуты - до прозрачности. Засыпаем туда же зеленый лук и тушим еще 2-3 минуты, после чего заливаем сливки (не все) и перемешиваем.
  • Выставляем на глубокий противень небольшие формочки для выпекания, выкладываем в каждую 3 ст. ложки смеси из сковородки, аккуратно вливаем по одному яйцу и ставим в разогретую духовку.
  • Осторожно наливаем в противень кипяток - до краев формочек.
  • Запекаем при 180° 10-12 минут.



  • Самое популярное

    Посетители