Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Калорийность: 516 кКал на порцию

Вам понадобится:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ч.л.

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.

Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.

Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.

Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).




Самое популярное

Посетители