Свинина в белом вине
Свинина в белом вине

Свинина в белом вине Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Белое сухое вино - 1,5 л
Чеснок - 2 зубчика
Свежий корень имбиря
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину натереть солью и перцем. Зубки чеснока разрезать вдоль. В куске мяса сделать ножом надрезы, вложить в них чеснок. В кастрюлю вылить вино, положить в него мясо. Накрыть крышкой и оставить приблизительно на 1,5 часа, чтобы промариновалось.
Переложить свинину в сотейник, вылить 300 мл вина и поставить в предварительно сильно разогретую духовку. Уменьшить огонь до 180°C и запекать мясо полтора часа, поливая вином.
Очистить и натереть корень имбиря на мелкой терке. Смешать с вином. Обжарить на сковороде 2 ст. ложки муки и вылить туда вино с имбирем. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет. Готовое мясо нарезать порционными кусками и полить имбирным соусом.

 




Самое популярное

Посетители