Фалафель
Фалафель

 Фалафель- фрикадельки из нута распространенное блюдо в арабских странах и Израиле. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Подают фалафель со свежими овощами. В странах Арабского Востока, в закусочных, фалафель подают в пите с овощами и различными соусами. Ингредиенты для Фалафель

  • Нут - 1 стак.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Зира  (сушеная, молотая ; щепотка)  ;
  • Майоран  (пара щепоток)  ;
  • Куркума - 0, 25 ч. л.;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Масло растительное  (для фритюра)  - 1 стак.;
  • Сода  (для замачивания нута)  - 0, 25 ч. л.;
Фалафель рецепт
Нут замочить в воде с добавлением соды на 12 часов.


Слить воду, нут промыть.


Добавить порезанный лук и чеснок.


Измельчить блендером до однородной массы.


Добавить соль и пряности. Перемешать.


Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Запанировать в муке


Жарить на среднем огне, в разогретом растительном масле периодически переворачивая до золотистой корочки.


Вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Подать со свежими овощами или овощным салатом.


В разрезе. Приятного аппетита!



Самое популярное

Посетители