Свинина по-индонезийски
Свинина по-индонезийски

Описание:

Сегодня мы попробуем приготовить новое экзотическое блюдо очень популярное в Индонезии. Индонезия - это крупнейшее в мире островное государство со своими богатыми кулинарными традициями. Особое внимание индонезийцы уделяют приготовлению мясных блюд с различными натуральными специями. Мясо, приготовленное таким способом, имеет особый пряный вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты:
1. Свинина – 800 г.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Чеснок – 3-4 зубца (по вкусу).
4. Имбирь – 20 г.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Лук-порей – 150 г.
7. Арахис – 30 г.
8. Соевый соус – 60 мл.
9. Лимонный сок – 3 ст. ложки.
10. Кориандр молотый – 1 ч. ложка.
11. Тмин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Итак, пора отправляться в кулинарное турне за экзотическими рецептами.
1. Моем, обсушиваем и режим свинину на небольшие кубики.
2. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Режим лук-порей, и в ступке дробим арахис. Измельчаем чеснок и режим полукольцами репчатый лук. Все это добавляем к мясу.
3. Солим и перчим смесь из овощей и мяса по вкусу. Вливаем немного соевого соуса, лимонного сока.
4. Всыпаем измельченный тмин и кориандр, и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо на 3,5-4 часа при комнатной температуре.
5. Мясо и овощи откидываем на дуршлаг, и кладем в сотейник. Добавляем часть маринада и вливаем воду (мясо должно быть покрыто жидкостью). Доводим до кипения, и тушим на медленном огне около 30 минут.
6. Отвариваем классическим способом рис и подаем в качестве гарнира, как на фото.
Свинина по-индонезийски - это экзотическое блюдо, которое напомним Вам о летнем отдыхе в жарких странах.
Приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители