Как приготовить курицу Кунг Пао пошаговый рецепт
Как приготовить курицу Кунг Пао  пошаговый рецепт

Курица Кунг Пао, самое популярное и известное блюдо китайской кухни, которое завоевало поклонников со всего мира. Это блюдо не столь экзотично, поэтому в приготовлении довольное простое.

Итак, чтобы приготовить потребуется:

• Куриное филе — 350 грамм
• Арахис — 3 ст. л.
• Сушеный перец чили — 8 штук
• Чеснок
• Лук зеленый
• Кабачок — четверть плода
• Перец молотый
• Масло подсолнечное
• Кунжутное масло — ½ ч. л.
• Соус устричный — 1 ст. л.
• Соус соевый — 1 ст. л.
• Вода — 1 ч. л.
• Мирин — 1 ст. л.
• Сахар — ½ ч. л.
• Бульон из курицы — 1/3 чашки
• Крахмал картофельный — 1 ч. л.
• Красный перец болгарский — 1/3 штуки

Приготовление:

1. Нарезать кабачок и перец нужно крупно, остальные ингредиенты нарезаем мелко.
2. Курицу нужно нарезать некрупными порционными кусочками.
3. Чтобы приготовить соус надо смешать: устричный, соевый соус, масло кунжутное, мирин, куриный бульон и сахар.
4. Разогреваем вок, добавляем масла, потом кладем арахис, овощи, и перец чили. Все жарим минут 30, постоянно помешивая. Теперь добавляем курицу и черный молотый перец. Продолжаем жарить на сильном огне, минуты 2.
5. Жарим почти до полной готовности мяса курицы.
6. Заливаем соусом и доводим до кипения, добавляем крахмал и воду, и обжариваем еще 1 минуту.
7. Подаем горячим!




Самое популярное

Посетители