Как приготовить фаршированный багет - пошаговый рецепт
Как приготовить фаршированный багет - пошаговый рецепт

Вкусная и удобная закуска для вечеринок, фуршетов и разного вида мероприятий. Т.к запеканка является холодной, то ее можно приготовить заранее, что не мешает проведению мероприятий. Ну очень вкусный багетик).

Компоненты:

  • Не кислый творог — 400 г
  • Сметана — приблизительно 200 г(зависит от сухости творога)
  • Болгарский перец (Я брал красный, получается более красивый цвет) — 1 шт
  • Немного ветчины — 150 г
  • Каперсы (Можно заменить огурчиками из банки т.е маринованные ) — 100 г
  • Укроп — ½ шт
  • Маслины  - 150 г
  • Чеснок — 2 зуб
  • Перец чили (Если иду на работу, то добавляю меньше чеснока и больше чили, остренько) — ½ шт
  • Длинный багет  2 шт

Приготовление:

  • Творог и сметану перетираем до однородной массы, лучше выбирать творог не жирный и не кислый, а если вы хотите чтобы было еще вкуснее, то можете сделать домашний творог. Масса не должна получится жидкой, именно мягкой.
  • Мелкими кубикам нарезаем перец и ветчину.
  • Берем наши кубики, маслины (колечками), каперсы, укроп и добавляем в твороженую массу.
  • Если заместо каперсов вы использовали огурчики, то нарезайте их как и ветчину  перчиком.
  • Перемешиваем. Вкус должен быть соленным и пикантным. Добавляем мелко натертый чеснок и мелко нарезанный чили (главное не переборщить).
  • Багеты нужно разрезать на 2 одинаковые части. Делаем надрез по шву багета, если такого нет то делаем вдоль.
  • Убираем мякиш из нашего багета. Стенка должна быть 7 мм.
  • Выкладываем нашу начину в багет, сначала с одной стороны, потом с другое. Все это складываем вместе.
  • Количество приготовленной начинки хватит на 2 багета. Главное не переборщит с начинкой.
  • Заворачиваем наши багеты в фольгу и ставим в холодильник.
  • Употреблять стоит на следующий день или через день.
  • Если начинка осталась, то ее можно использовать на бутерброды.

    Как приготовить фаршированный багет — пошаговый рецепт

  •  




    Самое популярное

    Посетители