Филе индейки в апельсиновой глазури
Филе индейки в апельсиновой глазури

Вкусное, ароматное филе индейки, приготовленное в аэрогриле. Ингредиенты для Филе индейки в апельсиновой глазури

  • Индейка  (филе)  - 1, 5 кг;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Сок апельсиновый - 100 мл;
  • Сахар - 50 г;
  • Орех мускатный - 0, 5 ч. л.;
  • Цедра лимона ;
  • Курага - 100 г;
  • Коньяк - 1 ст. л.;
  • Гвоздика ;
  • Соль, перец ;
Филе индейки в апельсиновой глазури рецепт

Для приготовления глазури 100 грамм апельсинового сока с сахаром подогреваем, добавляем тертую цедру лимона, курагу и гвоздику, доводим все до кипения. Снимаем с огня, вливаем коньяк и хорошо все перемешиваем.  

Мясо моем и хорошо обсушиваем.

Чеснок тоненько нарезаем и шпигуем им мясо. Натираем солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

Положить мясо в пакет завязать и поместить в аэрогриль на нижнюю решетку. Поставить кольцо. Температура 180 градусов, скорость обдува средняя на 1 час.

В процессе готовки пакет проколоть. Через час пакет аккуратно разрезать.  Частью глазури обмазываем мясо Повторяем процедуру два - три раза, каждые 10-15 минут (Зависит от величины куска мяса).

Готовность мяса проверить деревянной шпажкой. Мясо перевернуть и запекать до готовности. Чтобы сильно не обжарилось сверху можно накрыть фольгой. У меня запекалось 1 час 30 минут.

Точно также готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов, в зависимости от количества мяса и самой духовки.

Подаем мясо к столу.  Приятнейшего аппетита!




Самое популярное

Посетители