Курица с фруктами
Курица с фруктами

Ингредиенты:
Курица – 1 кг.
Яблоко – 2 шт.
Курага – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Финики – 100 гр.
Ананас – 0,5 шт.
Соль
Соевый соус – 2 ст.л.
Черный молотый перец
Карри
Розмарин
Приготовление:
Курицу помыть и разобрать на порционные куски.
Сухофрукты промыть теплой водой.
Курагу разрезать на две части.
Финики разрезать и вынуть косточку.
Яблоки порезать кубиками.
Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.
Жаровню смазать растительным маслом. Сложить куски курицы. Сверху засыпать курагой, финиками, яблоками, изюмом и ананасом. Добавить соль, соевый соус, перец, карри и щепотку розмарина. Перемешать.
Жаровню накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и готовить 1,5 часа, периодически помешивая.
Для приготовления в мультиварке:
Готовить без добавления масла и воды.
В кастрюлю от мультиварки сложить все составляющие, добавить соль, соевый соус, перец, карри, щепотку розмарина. Перемешать.
Использовать режим “Тушение” – 2 часа. Периодически помешивая. После готовности дать постоять на подогреве 30 минут.



Самое популярное

Посетители