Курица с чесноком
Курица с чесноком

Ингредиенты для "Курица с чесноком"

  • Вино белое сухое - 300 миллилитров
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Розмарин (лучше брать веточками)
  • Курица - 1,2 килограмм
  • Чеснoк (не чищеный) - 10-12 зуб.

Способ приготовления "Курица с чесноком"

Разогреть духовку до 120, в курицу запихнуть  4 зубка чеснока нечищеного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина. . Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1час. Через час вытянуть и сверху на курицу положить сливочное масло и опять поставить в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности положить 2 веточки розмарина сверху на курицу. Вытянуть из духовки и дать отдохнуть в гусятнице 5 минут. Подавать с макаронами, или картошкой с чесноком. Приятного апетита!!!




Самое популярное

Посетители