Куриные отбивные
Куриные отбивные

 Нежные, вкусные отбивные из куриного филе- беспроигрышный вариант для будней и праздников! Ингредиенты для Куриные отбивные

  • Куриная грудка  (филе)  - 4 шт;
  • Кефир - 400 мл;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Перец черный  (молотый)  ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
  • Приправа  (для курицы; по вкусу)  ;
Куриные отбивные рецепт
Готовим маринад: В кефир выдавливаем через пресс чеснок, добавляем черный перец, приправу, соль. Маринад должен быть чуть солоноватый. Куриное филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем тупой стороной ножа. Кладем отбивные в маринад, оставляем мариноваться на пару часов.
Куриные отбивные

Затем отбивные вынуть из маринада и положить в дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам маринада.
Куриные отбивные

Панируем отбивные в муке. По желанию, можно сделать и двойную панировку: запанированные в муке отбивные, смочить в льезоне( 1 яйцо+ 1 ст. л. воды), запанировать в сухарях.
Куриные отбивные

Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до легкой, золотистой корочки. Довести до готовности в микроволновке ( 3 минуты, полная мощность). Приятного аппетита!

edaia.ru



Самое популярное

Посетители