Тесто для беляшей
Тесто для беляшей

Вы задумали приготовить беляши или пирожки с начинкой? Значит этот рецепт именно для вас. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушное, пузырчатое и не вбирает в себя много масла при жарке. Мы с уверенностью можем рекомендовать его вам.

Ингредиенты:
  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:
Сначала надо сделать закваску. Для этого надо соединить сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавить полстакана тёплой воды.

Хорошо размешать до полного растворения дрожжей.

Поставить в тёплое место на 10 минут для поднятия.


В другой посуде большего размера надо соединить оставшиеся продукты.

Соединить молоко с водой, добавить растительное масло, соль и сахар. Размешать.

Добавить половину порции просеянной муки.

Замесить жидкое тесто.

В получившееся тесто вылить подготовленную закваску. Размешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Поставить тесто в тёплое место для поднятия. Через полтора часа тесто поднимется. Его ещё раз обмять и оставить на полчаса в тёплом месте. Только после этого у вас будет готово идеальное тесто для беляшей.




Самое популярное

Посетители