Тефтели с луково-грибным соусом
Тефтели с луково-грибным соусом

Очень сытное и вкусное блюдо. В советском сборнике рецептур плохих рецептов нет. Как всегда, готовится быстро и просто.

На 2 порции нам понадобится (количество даю со своими поправками):

  • 150 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 22-25 гр риса
  • мука для панировки
  • 60 гр лука (небольшая луковичка)
  • соль, перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 средняя луковица
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 25 гр воды (я брала 0,5 стакана)
  • пучок петрушки
  • 25 гр сливочного масла

Для тефтелек смешиваем в миске фарш, отварной рис и измельченный лук, хорошенько все перемешиваем:

Из получившейся смеси делаем шарики (по 3-4 на порцию), обваливаем в муке:


Обжариваем тефтели до красивой корочки:


Для соуса лук нарезаем на полукольца и обжариваем на сливочном масле:


Когда лук станет золотистым:


Добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками6


Когда грибы будут готовы, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до яркого чесночного запаха:


Добавляем муку и перемешиваем, обжариваем минутку:


Теперь очередь томатной пасты, перемешиваем и держим на огне минуту:


Вливаем воду и доводим до кипения:


Вводим измельченную петрушку и перемешиваем:


Тефтели складываем в кастрюльку и заливаем соусом, прогреваем 3-5 минут:


Подавала с салатом из овощей:


Приятного аппетита!









Самое популярное

Посетители