Баранина тушенная с черносливом
Баранина тушенная с черносливом

на 4 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

400 г мякоти баранины,
120 г чернослива без косточек,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. масла растительного,
1 стакан говяжьего бульона,
3 ст.л. томатной пасты,
50 г маргарина,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса 6%,
1-2 веточки корицы и гвоздики,
200 г маринованного лука,
3-4 веточки зелени петрушки и укропа,
соль - по вкусу.
Способ приготовления тушеной баранины с черносливом:

 

1. Мясо нарезать на куски по 40-50 г, посолить, обжарить на маргарине и сложить в посуду для тушения.
2. Мелко нашинкованный репчатый лук и томатную пасту спассеровать на масле, все это добавить к мясу, залить бульоном и тушить до готовности.
3. За 10-15 минут до окончания тушения добавить к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.
Подавать баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.

 

Продукты для приготовления лука маринованного:

1 кг репчатого лука,
1 стакан уксуса 3%,
50 г растительного масла,
3-4 лаврового листа,
4-5 горошины черного перца,
соль - по вкусу. Способ приготовления маринованного лука:

 

1. Лук почистить и нарезать кольцами.
2. Уксус соединить с маслом, добавить лук, специи и помешивая, нагреть до 80 С, затем быстро охладить. Такой лук можно хранить 5-6 дней в холодильнике.

 

 




Самое популярное

Посетители